Descrizione Progetto

ingresso
soggiorno
scala sospesa
microcemento
terrazzo

L’appartamento è sito all’ultimo piano di un immobile nel centro di Genova dotato di una terrazza al piano esposta a sud e di un grande terrazzo al piano superiore collegato da una scala interna.

Il progetto ha previsto la totale riqualificazione degli spazi, demolendo le strutture murarie pre esistenti per disegnare spazi completamente nuovi, e inoltre, sacrificando una piccola parte del soggiorno, si è pensato di rimuovere una scala a chiocciola esterna che collegava i due terrazzi per realizzarne una interna, il più minimale possibile.

La pulizia di forme ed un minimalismo generale domina gli ambienti, tutti ampi e luminosi; la scelta dei materiali esalta il carattere contemporaneo generale.

La nuova scala, costituita da un ‘foglio’ di metallo piegato, collega l’appartamento con il terrazzo soprastante, donando ancora più luce e respiro all’immobile; si è scelto di posizionarla nel soggiorno, trattandola come un arredo che impreziosisce lo spazio.

Il parquet in rovere scuro, crea un piacevole contrasto con il bianco delle altre superfici e la tinta metallica di scala, radiatori ed altri componenti; il tutto risulta contemporaneo e di grande carattere.

I servizi sono anch’esso realizzati con linee pulite, enfatizzate dall’ utilizzo di rivestimenti in micro cemento e arredi dalle linee minimali; i serramenti interni sono a scomparsa, trattati con la stessa finitura delle vicine pareti, incrementando ulteriormente la pulizia delle forme.

Attico Genova Centro

Cliente: Privato
Team progetto: ADlab
Posizione: Genova, Centro
Superficie: 115mq