Descrizione Progetto

ingresso
soggiorno
travi a vista
portefinestre
terrazzo

L’appartamento è sito all’ultimo piano di un immobile del quartiere della Foce, con un’esposizione prevalente a Est, dotato di una terrazza al piano che ne delimita la quasi totalità degli ambienti.

Il progetto ha previsto la totale riqualificazione degli spazi, demolendo le strutture murarie pre esistenti ed il sistema di contro soffitti che prima chiudeva le capriate lignee della copertura, inoltre, sacrificando una porzione di terrazzo si è realizzata una nuova veranda oggi usata come sala da pranzo.

La pulizia di forme ed un minimalismo generale domina gli ambienti, tutti ampi e luminosi anche grazie al sistema di capriate lasciato volutamente a vista e finemente restaurato.

La nuova veranda, completamente vetrata e collegata con l’appartamento da un grande varco, dona ancora più luce e respiro all’immobile; si è scelto di posizionarla attigua alla cucina, diventandone quindi la naturale prosecuzione ove consumare i pasti e poter godere del grande terrazzo perimetrale

Il parquet in rovere scuro, riprende il colore delle capriate e crea un’armonia di colori che fonde il contemporaneo minimalista al calore del legno.

I servizi sono anch’esso realizzati con linee pulite, enfatizzate dalla scelta di resine di colori chiari, anche i serramenti interni sono trattati con la stessa finitura incrementando ulteriormente la pulizia delle forme.

Per ultimo, si è scelto di creare un piccolo soppalco, un luogo particolare, con la testa tra le capriate, dove ricavare un piccolo studio o solo godere del punto di vista privilegiato.

Attico via Casaregis

Cliente: Privato
Team progetto: ADlab, BCM Studio
Posizione: Genova, Foce
Superficie: 120mq