Descrizione Progetto

Ristorante
Camogli
volte storiche
canalizzato
illuminotecnica

Il progetto prevedeva la riqualificazione dei locali preesistenti, segnati dal tempo ed inadeguati agli standard richiesti da una struttura ricettiva di primo livello.

I lavori hanno comportato la completa demolizione e ricostruzione degli spazi, sia interni che esterni, richiedendo la cooperazione di professionisti progettisti, impiantisti e strutturisti, oltre che un sapiente lavoro di coordinazione dei vari fornitori che concorrono alla nascita di una nuova attività di ristorazione.

Si è cercata una fusione tra stile classico e moderno, preservando elementi storici come la targa dell’Unione Marittima trasformando le forme intorno per adeguarle ad un gusto contemporaneo.

La commistione di stili è presente anche nei rivestimenti murari e nelle pavimentazioni, in entrambi i casi vi è la commistione di ciò che era e del nuovo ammortizzato con sapiente scelta di cromatismi e materiali tipici dell’architettura ligure.

Gli impianti hanno richiesto una particolare attenzione, tolti i corpi illuminanti facilmente percepibili, il resto è a scomparsa; la climatizzazione è canalizzata, la filo diffusione è a incasso, un sistema di illuminazione dedicato al singolo tavolo è a richiesta mediante corpi luce ricaricabili di design.

Ristorante Camogli

Cliente: Privato
Team progetto: ADlab, BCM Studio
Posizione: Camogli, Genova
Superficie: 230mq